uni_纪缘

我不是个很好的人。
真的。
我不值得你喜欢。

来自星星的魔法师先生

*原创

*自家孩子(设定还没有完善好)

*意识流

星星在高高的天上挂着,有些星星不是很暗也不是很亮,但发出的光芒却不能让人忽视,好像是在向他人显示自己的存在。

星空倒映在水里,在岸上的孩童们想要下水去捞,因为水很浅,没人会阻拦他们。

他们卷起裤子,小心翼翼的踩进水里,只见一道道小小的波纹在他们的脚边回荡着。

把手伸进水里,尽可能让水面保持平静,然后悄悄的来到水中“星星”的附近。

坐在岸上的少年就默默的待在那看着他们的行动。

“竟然妄想抓到星星,这些小孩未免想得太天真了吧?”他似笑非笑的说着,“世界可不是你们想的那么简单哦?”

在少年刚说完没多久,他就听到了小孩子的声音。

“大哥哥你能来帮我们的忙吗?!”

可能是因为付出了这么多的努力,却迟迟没有抓到星星,那些小孩子就想向别人求救,在寻找目标的时候正好看到了少年,所以就顺势喊他过来帮忙了。

少年一愣,然后带着歉意对他们笑了笑,他举起自己的一只手。

“你看哥哥受伤了,不能来帮你们。”

孩子们见状,脸上露出失落的笑容。

少年挠挠脸,似乎觉得有点尴尬。

他在想要是刚刚自己就走掉或者假装没有听到这些小孩的声音该有多好啊,现在反倒是想不管也得管了。

他无奈的叹气,然后拿起放在怀里的书,慢慢的走到河边。

然后在一群小孩的面前,小声呢喃着听不懂的咒语。

就在他呢喃的同时,四周突然出现金黄色的小点,看上去就像是星星一样。

“哇——”这样的景象获得了孩子们的惊呼,因为他们从没有见到这样的现象。

“哇哥哥你是魔法师吗!”“你是管星星的神仙吗!”“哥哥好帅!!”“星星真漂亮!!!”

孩子们争先恐后的说着,场面一时混乱。

少年无奈的笑着,然后他随便的指着一个小孩,一本正经的胡说八道着。

“没错!她说对了!吾是掌管星星的神仙!”

“那大哥哥你的名字是什么?!”那个被少年指着的小孩激动的说着。

剩下的孩子一听到她这么说,立即发挥自己的想象力,纷纷来猜测少年的名字。

“既然掌管星星的神仙,那肯定就是与星星有关的吧!”

“你看哥哥这么帅!肯定是叫超级无敌大帅哥啦!”

“不对!哥哥应该叫五角星!”

“你说的不对!”

“一定是叫猩猩啦!”

似乎误入什么不得了的东西了…

“哥哥叫什么无所谓…但是现在时间已经很晚了!你们该回家睡觉了哦!”

“诶——我们还想再看会星星呢…”

“星星也是需要休息的啊。”少年的表情似乎发生了微妙的变化。

“好吧….”

于是这些孩子就在不舍当中各回各家各找各妈了。

在目睹了孩子们都消失在自己的视线之后,少年表示以后再也不要哄小孩子了,也不要到有小孩子的地方玩耍了。

评论

热度(2)